Soupe aux tagliolini et courgettes

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Diluez les cubes dans 1 l d'eau chaude.
  2. Lavez les courgettes et découpez-les en petits dés. Emincez l'oignon en fines tranches et hachez finement l'ail et le basilic. Mélangez l'ail et le basilic hachés avec le Parmesan, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et réservez.
  3. Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans le reste d'huile d'olive, ajoutez les courgettes et faites-les dorer légèrement, salez et poivrez. Versez le bouillon et faites cuire 10 minutes.
  4. Ajoutez les pâtes et faites les cuire. Ajoutez le mélange basilic/fromage au potage chaud juste avant de servir.

Astuce

Vous pouvez ajouter quelques tomates aux courgettes dans la casserole. Ou une simple cuillerée de poudre de curry pour obtenir une soupe plus orientale.

Annonce

Réactions (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?