Soupe aux pois

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

  1. Ecossez vos petits pois ,rincez-les et égouttez-les.
  2. Lavez le blanc de poireau et hachez-le grossièrement.
  3. Mettez les pois et le poireau dans un faitout; versez dessus deux litres d'eau chaude .
  4. Ajoutez le sel et le poivre .
  5. Portez à ébullition ,couvrez,réduisez le feu et laissez poursuivre la cuisson pendant 45 minutes.
  6. Passez votre soupe au mixer et remettez 15 minutes sur feu doux en remuant de temp en temp.
  7. Servez très chaud . Bon appétit.!!!! (PS) vous pouvez servir cette soupe avec des croûtons de pain frits au beurre . A la saison de l'oseille , vous pouvez aussi en ajouter quelques feuilles ,en même temp que les autres légumes .

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?