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soupe aux pois cassés

Il s'agit d'une recette de

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temps
120 min
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Préparation

  1. Faire tremper les pois cassés dans un récipient rempli d’eau froide pendant 3 heures.
  2. Peler les carottes et les oignons ; les découper ensuite en petits dés.
  3. Découper les tranches de lard en petits lardons.
  4. Après trempage, égoutter les pois cassés et les verser dans une casserole en y ajoutant 1,5 litre de bouillon de volaille. Porter à ébullition sur feu vif.
  5. Retirer dès ébullition l’écume qui se forme à la surface à l’aide d’une écumoire.
  6. Ajouter en remuant les morceaux de carottes et l’oignon, le jambonneau ainsi que les petits lardons et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure en couvrant à moitié la casserole.
  7. A nouveau, retirer de temps à autre en cours de cuisson l’écume qui se forme à la surface.
  8. A la fin du temps de cuisson, retirer la casserole du feu et retirer le jambonneau du potage. Désosser celui-ci, et couper la chair en petits dés. Rajouter ensuite les petits dés de jambonneau au potage.
  9. Mixer le potage et ajouter ensuite le sucre. Saler et poivrer pour ajuster l’assaisonnement à vos préférences.
  10. Si le potage vous semble trop épais, rajouter un ou deux verres d’eau. Bien mélanger.

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