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soupe aux pois cassés

temps
120 min
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Préparation
- Faire tremper les pois cassés dans un récipient rempli d’eau froide pendant 3 heures.
- Peler les carottes et les oignons ; les découper ensuite en petits dés.
- Découper les tranches de lard en petits lardons.
- Après trempage, égoutter les pois cassés et les verser dans une casserole en y ajoutant 1,5 litre de bouillon de volaille. Porter à ébullition sur feu vif.
- Retirer dès ébullition l’écume qui se forme à la surface à l’aide d’une écumoire.
- Ajouter en remuant les morceaux de carottes et l’oignon, le jambonneau ainsi que les petits lardons et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure en couvrant à moitié la casserole.
- A nouveau, retirer de temps à autre en cours de cuisson l’écume qui se forme à la surface.
- A la fin du temps de cuisson, retirer la casserole du feu et retirer le jambonneau du potage. Désosser celui-ci, et couper la chair en petits dés. Rajouter ensuite les petits dés de jambonneau au potage.
- Mixer le potage et ajouter ensuite le sucre. Saler et poivrer pour ajuster l’assaisonnement à vos préférences.
- Si le potage vous semble trop épais, rajouter un ou deux verres d’eau. Bien mélanger.
Ingrédientspour 4 personnes
- 300 gr de pois cassé Ajoutez à votre liste de courses
- 2 oignons moyens Ajoutez à votre liste de courses
- 1,5 de bouillon de volaille ou bouillon de légume Ajoutez à votre liste de courses
- 300à400 gr petit jambonneau Ajoutez à votre liste de courses
- 2 tranche de lard fumé (environ 1/2cm d'épaisseur) Ajoutez à votre liste de courses
- 2 carottes Ajoutez à votre liste de courses
- 70 gr solo Ajoutez à votre liste de courses
- 2 cuillères a soupe crème fraiche Ajoutez à votre liste de courses
- 1/2 cuillère à café de sucre semoule Ajoutez à votre liste de courses
- 4 tranches de pain mie Ajoutez à votre liste de courses
- sel et poivre du moulin Ajoutez à votre liste de courses
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