Soupe aux poireaux et jambon séché

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35 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Laissez le jambon pendant environ une demi-heure sur une feuille de papier sulfurisé dans le four à 100°C. Entrouvrez légèrement la porte du four.
  2. Coupez l'oignon en petits morceaux et laissez le fire dans la margarine.
  3. Découpez les poireaux, même le vert, en rondelles et ajoutez-les à
  4. l'oignon. Mettez le tout à cuire jusqu'à ce que les légumes soient réduits mais non colorés. Déglacez avec un filet de vinaigre et ajoutez 1 l d'eau.
  5. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et ajoutez-les à la soupe.
  6. Laissez cuire la soupe 20 petites minutes à feu doux, et passez-la au
  7. mixeur plongeur. Ajoutez les cubes de bouillon et laissez revenir encore un moment jusqu'à ébullition. Assaisonnez de poivre et de sel.
  8. Versez la soupe dans des bols et garnissez avec une tranche de jambon séché.

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