Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de jambon de Parme
- 1 oignon
-
- 4 poireaux
- 1 filet de vinaigre de vin blanc
- 2 pommes de terre
- 3 cubes Knorr Bouillon Viande Original
Préparation
- Laissez le jambon pendant environ une demi-heure sur une feuille de papier sulfurisé dans le four à 100°C. Entrouvrez légèrement la porte du four.
- Coupez l'oignon en petits morceaux et laissez le fire dans la margarine.
- Découpez les poireaux, même le vert, en rondelles et ajoutez-les à
- l'oignon. Mettez le tout à cuire jusqu'à ce que les légumes soient réduits mais non colorés. Déglacez avec un filet de vinaigre et ajoutez 1 l d'eau.
- Epluchez les pommes de terre, coupez-les en cubes et ajoutez-les à la soupe.
- Laissez cuire la soupe 20 petites minutes à feu doux, et passez-la au
- mixeur plongeur. Ajoutez les cubes de bouillon et laissez revenir encore un moment jusqu'à ébullition. Assaisonnez de poivre et de sel.
- Versez la soupe dans des bols et garnissez avec une tranche de jambon séché.
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