Recette 55***** (2 votes)

Soupe au potiron

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Recettes Halloween

temps
90 min
prix
Prix moyen
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Coupez le dessus du potiron. Supprimez la tige et les pépins. Creusez tout le potiron et le couvercle jusqu'à 2 cm du bord. Mettez le potiron couvert à l'abri.
  2. Coupez la chair en morceaux. Hachez finement l'oignon et l'ail, coupez le poireau en rondelles et faites rissoler le tout dans la margarine liquide. Ajoutez les morceaux de potiron et laissez les mijotez jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Saupoudrez de curcuma et laissez mijoter quelques instants de plus. Arrosez le tout de vin et de bouillon et laissez la soupe cuire doucement pendant 45 minutes environ avec un couvercle sur la casserole.
  4. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les le dernier quart d'heure dans la soupe. Mixez la soupe au mixer plongeant et passez le tout dans un tamis.
  5. Chauffez bien la soupe avant de la servir et assaisonnez-la avec poivre et sel. Versez la soupe dans le potiron évidé, ajoute-y le crème légère et parsemez de ciboulette fraichement hachée.

Ingrédientspour 8 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?