Soupe à l’artichaut et crevettes grises

7 (7)
0 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Dégelez les artichauts et coupez-les en blocs, tout comme les oignons et la pomme de terre épluchée.
  2. Faites revenir le tout dans de la Solo Light. Ajoutez une feuille de laurier et une gousse d’ail. Versez le fond de volaille sur les légumes. Salez, poivrez, et laissez cuire trente minutes.
  3. Passez la soupe au mixeur et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Astuce

Servez la soupe froide ou très froide dans une verrine et garnissez de 50 g de crevettes grises et d’une cuillère d’huile de truffe.

Pour les fêtes de fin d’année vous pouvez aussi servir du canard grillé plutôt que des crevettes. Un délice !

L’huile de truffe apporte une note festive à votre plat. Vous pouvez aussi la remplacer par de l’huile de noisettes.

Annonce

Réactions (1)

Posté par méli le 06 août 2010 à 19h10

Recette simple à réaliser pour un résultat fin et original, merci!

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?