Ingrédients pour 4 personnes
-
2 cuillères à soupe de Solo
- 2 cuillères à de farine
- 50 cl de bière brune
- zeste de 1 citron
- 1 cuillère à de gingembre râpé
- 1 cuillère à café de cannelle
- 6 clous de girofle
- 100 g de sucre de canne
- 3 jaunes d'œufs
- 2.5 dl de lait
- 4 boules de crème glacée à la vanille
Préparation
- Faites un ‘roux' avec le beurre et la farine.
- Couvrez de bière et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Ajoutez le zeste de citron, le gingembre, la cannelle, les clous de girofle et le sucre. Portez à ébullition.
- Dès que le mélange bout, réduisez la chaleur de moitié. Continuez la cuisson pendant 20 minutes.
- Si le liquide épaissit trop, rajoutez de la bière.
- Retirez les clous de girofle.
- Mélangez les jaunes d'œufs au lait.
- Versez lentement le mélange dans la soupe et faites chauffer sans faire bouillir !
- Servez dans une assiette profonde avec une boule de glace à la vanille ou de la compote de fruits.
Astuce
Garnissez d'une tranche de pain d'épices
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