use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Soupe à la bière brune et glace à la vanille
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Soupe à la bière brune et glace à la vanille

Soupe à la bière brune et glace à la vanille

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de préparation
    25 min
  • Temps de cuisson
    10 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de Solo
  • 2 cuillères à de farine
  • 50 cl de bière brune
  • zeste de 1 citron
  • 1 cuillère à de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 6 clous de girofle
  • 100 g de sucre de canne
  • 3 jaunes d'œufs
  • 2.5 dl de lait
  • 4 boules de crème glacée à la vanille

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Faites un ‘roux' avec le beurre et la farine.
  2. Couvrez de bière et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  3. Ajoutez le zeste de citron, le gingembre, la cannelle, les clous de girofle et le sucre. Portez à ébullition.
  4. Dès que le mélange bout, réduisez la chaleur de moitié. Continuez la cuisson pendant 20 minutes.
  5. Si le liquide épaissit trop, rajoutez de la bière.
  6. Retirez les clous de girofle.
  7. Mélangez les jaunes d'œufs au lait.
  8. Versez lentement le mélange dans la soupe et faites chauffer sans faire bouillir !
  9. Servez dans une assiette profonde avec une boule de glace à la vanille ou de la compote de fruits.
Garnissez d'une tranche de pain d'épices

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.