Recette 45**** (1 vote)

Soupe à la bière brune et glace à la vanille

Il s'agit d'une recette de

temps
35 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté moyenne
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Faites un ‘roux' avec le beurre et la farine.
  2. Couvrez de bière et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  3. Ajoutez le zeste de citron, le gingembre, la cannelle, les clous de girofle et le sucre. Portez à ébullition.
  4. Dès que le mélange bout, réduisez la chaleur de moitié. Continuez la cuisson pendant 20 minutes.
  5. Si le liquide épaissit trop, rajoutez de la bière.
  6. Retirez les clous de girofle.
  7. Mélangez les jaunes d'œufs au lait.
  8. Versez lentement le mélange dans la soupe et faites chauffer sans faire bouillir !
  9. Servez dans une assiette profonde avec une boule de glace à la vanille ou de la compote de fruits.
Astuce

Garnissez d'une tranche de pain d'épices

Ingrédientspour 4 personnes

  • 2 cuillères à soupe de Solo
  • 2 cuillères à de farine
  • 50 cl de bière brune
  • zeste de 1 citron
  • 1 cuillère à de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 6 clous de girofle
  • 100 g de sucre de canne
  • 3 jaunes d'œufs
  • 2.5 dl de lait
  • 4 boules de crème glacée à la vanille

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration