Soufflés de chanterelles aux noisettes

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35 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Épluchez et émincez l’échalote et l’ail. Hachez finement les noisettes. Nettoyez les chanterelles. Gardez les petites intactes, ne découpez que les grandes en morceaux. Chauffez 2 c.à.s. de margarine et faites-y revenir l’échalote pendant 1 minute. Ajoutez les chanterelles, l’ail et le thym et faites cuire le tout pendant 3 minutes à feu vif jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Mélangez les noisettes aux champignons et mettez le mélange dans les plats à soufflé. Séparez les œufs. Battez les jaunes et mélangez-les à la sauce au poivre.
  2. Préchauffez le four à 175°C. Battez les blancs en neige avec la maïzena dans un plat propre sans matières grasses avec un fouet ou un batteur électrique. Ajoutez d’abord un tiers du blanc à la sauce et mélangez ensuite le reste précautionneusement. Ne mélangez pas trop longtemps pour ne pas que l’air s’échappe. Versez le mélange sur les champignons dans les plats à soufflé. Faites cuire les soufflés dans le four chaud jusqu’à ce qu’ils montent bien et que le dessus brunisse légèrement, pendant 20-25 minutes. N’ouvrez pas la porte du four avant la fin pour ne pas que les soufflés retombent.

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