Soufflé au Cointreau

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50 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Mélanger le sucre glace et le Cointreau avec une tasse et demie de lait. Dissoudre le liant composé Maïzena dans le reste de lait et l’incorporer au mélange de Cointreau. Chauffer à feu doux en remuant constamment jusqu’à obtention d’une sauce bien liée.
  3. Retirer du feu et incorporer la margarine coupée en petites parcelles et les jaunes d’œufs. Laisser refroidir un peu. Battre les 6 blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer à la spatule au mélange précédent en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.
  4. Graisser le moule à soufflé et le remplir aux Ÿ de l’appareil. Cuire le soufflé au four 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, bien gonflé et doré. Servir chaud.
  5. Attention : Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Vous éviterez ainsi de faire retomber le soufflé.

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