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Sorbet aux raisins noirs

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temps
30 min
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Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Rincez soigneusement les raisins sous l’eau courante et égrenez-les.
  2. Réservez huit baies pour la décoration.
  3. Mixez les raisins dans un blender. De préférence, n’utilisez pas de centrifuge à jus, afin de préserver la couleur.
  4. Passez le jus au chinois et écrasez bien pour extraire un maximum.
  5. Chauffez un rien de jus dans un poêlon, avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu. Ajoutez le jus de citron et mélangez au reste du jus.
  6. Turbinez le tout dans la sorbetière. Si vous n’avez pas de sorbetière, versez le mélange dans un moule et placez-le au congélateur. Fouettez régulièrement ou utilisez une fourchette pour obtenir un sorbet.
  7. Coupez le reste des raisins en quartiers et retirez les pépins. Répartissez le sorbet dans des verres et terminez par les quartiers de raisin.

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