Sorbet à l'orange

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Mettez le sucre et l'eau dans une casserole.
  2. Remuez en continu à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  3. Laissez le mélange bouillir pendant une minute.
  4. Retirez ensuite la casserole du feu et laissez le mélange refroidir.
  5. Ajoutez ensuite le jus d'orange et de citron.
  6. Battez le blanc d'oeuf en neige jusqu'à ce qu'il soit ferme,puis ajoutez-en la moitié au mélange à base d'orange.
  7. Versez le mélange dans la sorbetière avec le mixeur en marche et faites fonctionner jusqu'à ce que la consistance de la glace soit obtenue.
  8. Ce sorbet n'est ni trops sucré ni trops sûr. Bonne dégustation!!!!!!

Annonce

Réactions (1)

Posté par PERROQUET le 12 août 2013 à 18h28

il vas falloir doubler les proportion car ce n'est pas facile de séparer un blanc d'œuf en deux .

Posté par annywa le 13 août 2013 à 16h19

c'est simple , vous devez monter vos blancs en neige très ferme en prélever la moitié utile pour la recette.J"espère avoir répondu à votre message, bonne cuisine!!

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?