Sirop de Liège (sirop pommes et poires)

3 (3)
0 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 1 personnes

Préparation

  1. Laver les pommes et les poires. Ne pas les peler et les couper en quatre. Verser le tout dans une grande casserole et laisser cuire à feu doux pendant 4 heures.
  2. Au bout de ce temps, dès que la préparation tombe en bouillie, la passer à travers une étamine en pressant bien le tout de manière à en extraire un maximum de jus.
  3. Verser le jus ainsi obtenu dans la casserole et faire réduire en sirop durant 3 heures : la masse doit être épaisse et bien brillante. Pour vérifier l'état de cuisson, verser une goutte de sirop dans un bol d'eau froide. Si la goutte reste bien consistante, la cuisson est terminée.
  4. Verser immédiatement dans des pots en grès ou en verre préalablement ébouillantés et soigneusement séchés.
  5. Conserver au frais, de préférence dans une cave.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par brubru le 28 mai 2010 à 17h38

. Etant fan de produits faits maison, cette recette va bien me servir. Merci

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?