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Seiches et risotto aux huîtres

Il s'agit d'une recette de

temps
50 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Ouvrez les huîtres et recueillez-en le jus. Vérifiez si des éclats de coquilles ne sont pas tombés sur les huîtres.
  2. Nettoyez les seiches, rincez-les sous un jet d’eau froide.
  3. A l’aide d’un couteau tranchant, incisez en croix, sans couper complètement, la chair des seiches (côté peau tourné vers le bas). Taillez-les ensuite en morceaux.
  4. Emincez l’échalote.
  5. Pelez le poivron et taillez-le en fines lanières.
  6. Faites revenir le poivron et l’échalote dans un peu de Solo, ajoutez le riz et mélangez le tout.
  7. Incorporez-y le jus des huîtres, la sauce à l’huître et la sauce de soja et complétez avec de l’eau pour que le riz soit complètement immergé. Couvrez la casserole et faites cuire le riz à petit feu.
  8. Vérifiez de temps à autre si le riz n’attache pas, ajoutez éventuellement un peu d’eau.
  9. Emincez les oignons
  10. Chauffez un peu de Solo dans une poêle et faites-y revenir le gingembre jusqu’à ce que le parfum s’en dégage. Ajoutez les morceaux de seiches, saisissez-les brièvement à feu vif. Salez et poivrez.
  11. Hachez grossièrement les huîtres et mêlez-les au riz chaud, avec les oignons émincés. Répartissez le riz sur les assiettes, garnissez avec les seiches, arrosez d’un peu de jus de citron et saupoudrez de coriandre hachée.

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