Scampis et leur salsa de tomates cerises

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20 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Enlevez le tube digestif des scampis. Émincez le piment. Épluchez l’ail et émincez-le également. Hachez grossièrement le persil plat. Mélangez le tout avec le sherry et l’huile d’olive et laissez brièvement
  2. mariner les scampis dans cette préparation.
  3. Préparation de la salsa : Coupez les tomates cerises en petits morceaux et émincez les oignons de printemps. Hachez finement le persil plat et les piments et incorporez-les aux tomates cerises. Ajoutez pour finir le jus de citron vert et placez le tout au réfrigérateur jusqu’à utilisation.
  4. Sortez les scampis de la marinade. Faites chauffer un peu de Solo dans une poêle et faites cuire brièvement les scampis de chaque côté. Servez-les avec la salsa.

  5. ASTUCE : vous aimez les scampis bien relevés ? Laissez-les mariner au moins 4 heures.

Astuce

Servez avec du pain au levain et de l’huile d’olive de bonne qualité.

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Réactions (1)

Posté par alaska1974 le 06 juin 2016 à 17h45

très facile comme recette, et en plus ça plaît en général aux gens...début juillet j'invite pour un anniversaire et c'est cette recette-ci que je présenterai en entrée.

Posté par Solo le 07 juin 2016 à 17h19

Tout à fait d'accord Alaska1974, c'est un délice ! On espère que vos invités seront du même avis :-)

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