Scampis en croûte aux herbes aromatiques et mayonnaise au curry

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Pelez les scampis, entaillez-les sur le dos et enlevez le tube digestif.
  2. Préparez la persillade. Mettez le pain avec le persil, une gousse d’ail, du poivre et du sel dans un robot ménager. Râpez un peu de zeste de citron (environ une cuillerée à café de la partie jaune de la peau). Hachez le tout brièvement sur position basse, de manière à ce que la persillade ne soit pas trop fine.
  3. Assaisonnez les scampis avec du poivre et du sel. Faites-les cuire brièvement dans du Solo fondu et arrosez-les d’un peu de jus de citron. Retirez-les de la poêle et roulez-les dans la persillade. Disposez les scampis dans un plat allant au four et passez-les cinq minutes environ au four à 200 degrés. La persillade deviendra ainsi délicieusement croquante.
  4. Préparez la mayonnaise au curry dans un récipient gradué. Versez-y les œufs avec la pâte de curry, le vinaigre et l’huile. Passez au mixer jusqu’à l’obtention d’une belle mayonnaise bien lisse.

Astuce

Ce plat peut aussi parfaitement être servi comme entrée, accompagné d’une salade fraîche.

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Réactions (1)

Posté par chat perché 1 le 09 avril 2014 à 22h32

Miam miam..j'adore les scampis ! j'en profite pour remettre le bonjour à franchimontoise !

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