Sauté de poulet aux légumes d'automne, sauce aux champignons corsée et penne

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20 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Porter une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon, mélangez jusqu'à ce qu'il soit dissous. Ajoutez-y les pâtes et faites-les cuire selon le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Égouttez. Coupez entre-temps la courgette et les poivrons en morceaux. Nettoyez les tomates. Coupez le filet de poulet en lamelles.
  2. Faites chauffer la margarine dans un wok ou une grande poêle et faites sauter les morceaux de poulet 5 min. Ajoutez-y la courgette et les poivrons et faites sauter le tout encore 4 min. Ajoutez-y les tomates cerise et laissez cuire encore 1 min. Mélangez-y la sauce aux champignons, la moutarde et le poivre de Cayenne (plus vous en mettez, plus ce sera corsé). Bien réchauffez.
  3. Répartissez les pâtes dans 4 assiettes et servez le poulet sauté et les légumes d'automne, sauce aux champignons corsée, par-dessus.

Astuce

Vous pouvez varier les légumes, utilisez par exemple l'aubergine, les carottes ou le céleri blanc. Prévoyez environ 150 gr. de légumes par personne en plat principal.

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