Sauté de boeuf à l'oignon rouge et graines de sésame, riz à la coriandre

1 (1)
15 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Equeutez les haricots et faites-les cuire 6 à 8 minutes dans de l'eau bouillante. Ajoutez un trait de ketjap à la place du sel pour assaisonner l'eau de cuisson. Égouttez.
  2. Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante selon les indications sur l'emballage. Ajoutez à nouveau un trait de ketjap à la place du sel pour assaisonner l'eau de cuisson. Égouttez.
  3. Coupez le steak en fines lamelles. Pelez, coupez en deux et émincez les oignons. Hachez finement la coriandre.
  4. Faites chauffer à feu vif un wok ou une grande poêle profonde. Versez la margarine liquide dans la poêle et ajoutez ensuite le poivron rouge et le chou. Faites sauter 2 minutes puis ajoutez les haricots verts (chauds) et les graines de sésame. Faites sauter encore 2 minutes. Ajoutez-y le miel et 4 c. à s. de ketjap.
  5. Mélangez les trois-quarts de la coriandre finement hachée dans le riz. Répartissez le riz et le steak sauté dans 4 assiettes préchauffées. Saupoudrez le reste de la coriandre par-dessus.

Astuce

À la place du steak, vous pouvez également utiliser des lamelles de viande de porc, d'agneau ou de veau. La viande de porc nécessite quelques minutes supplémentaires de cuisson.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par jean73 le 22 août 2016 à 15h39

ajoutez ensuite le poivron rouge et le chou. quelle quantité, rie dans le ingrédients !!ç

Posté par Solo le 23 août 2016 à 11h07

Bonjour Jean73 ! Vous pouvez ajouter un poivron rouge et l'équivalent d'un demi chou coupé en morceaux (éventuellement moins si vous n'aimez pas trop cela). Bon appétit ;-)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?