Saumon mariné aux agrumes, asperges grillées et bintjes aux olives et parmesan

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Piquez plusieurs fois les pommes de terre avec une fourchette et faites-les cuire dans un four à 170° pendant 45 minutes.
  2. Pressez les oranges et le citron. Dans un bol, mélangez le jus avec 2 cuillères à soupe de Solo, du sel et du poivre. Ajoutez les darnes de saumon et laissez mariner 20 minutes au réfrigérateur.
  3. Cuisez les asperges vertes à point dans de l’eau salée. Rafraîchissez-les brièvement à l’eau froide et laissez égoutter. Salez et poivrez.
  4. Sortez les pommes de terre du four. Évidez-les délicatement avec une petite cuillère et mettez la chair dans un bol. Mélangez celle-ci avec les olives noires hachées, le parmesan râpé et une cuillère à soupe de Solo Liquide. Assaisonnez de sel, poivre et noix muscade.
  5. Farcissez les pommes de terre évidées avec ce mélange et placez-les sous le gril du four.
  6. Retirez les darnes de saumon de la marinade et grillez-les sur le barbecue (côté peau d’abord). Salez et poivrez les asperges et grillez-les brièvement sur le barbecue.

Astuce

Déposez une pomme de terre farcie sur l’assiette et 3 asperges grillées à côté. Posez une darne de saumon grillée sur les asperges. Garnissez la pomme de terre de quelques copeaux de parmesan (prélevés à l’aide d’un économe).

N’hésitez pas à remplacer le saumon par une autre sorte de poisson à chair ferme comme le rouget ou le sébaste.

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