Recette 45**** (15 votes)

Saumon en papillote au fenouil, oignon rouge, épinards de mer et courgette

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Menu de la semaine

temps
35 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Taillez le fenouil, la courgette et les oignons rouges en fines lamelles.
  2. Blanchissez brièvement les épinards de mer et rafraîchissez à l’eau courante froide.
  3. Huilez légèrement les feuilles d’aluminium et posez un filet de saumon au milieu.
  4. Répartissez les légumes sur le poisson, assaisonnez de poivre grossièrement moulu et de sel marin. Ajoutez 1 c. à s. d’huile d’olive.
  5. Pliez les côtés de la feuille vers le haut et répartissez le vin dans les papillotes. Fermez complètement et hermétiquement.
  6. Glissez les papillotes 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Servez sur les assiettes, sans ouvrir.
  7. Cette recette peut également être préparée sur le barbecue. Comptez 5 à 7 minutes de temps de cuisson supplémentaire.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)

Posté par Chef Oli le 12 juin 2014 à 08h17

Recette sympa et facilement réalisable avec d'autres poissons: filets de cabillaud par exemple ;-)

Chargez plus de commentaires

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration