Saumon en croute de sésame, tian de légumes et vinaigrette

Saumon en croute de sésame, tian de légumes et vinaigrette

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pour les légumes: Nettoyez les légumes, coupez-les en rondelles et disposez-les, couche par couche, sur une plaque allant au four. Salez et poivrez. Terminez par un trait d'huile d'olive et cuisez au four 15 minutes.
  3. Pour la vinaigrette: Pressez les citrons verts. Versez le jus dans une poêle très chaude, avec le miel et le gingembre. Faites réduire de moitié, passez au chinois, et ajoutez 100 ml d'huile d'olive, sel et poivre.
  4. Pour le saumon: Mélangez le blanc d'œuf et le sésame. Tartinez ce mélange sur un côté du saumon préalablement salé et poivré. Faites fondre la Solo Light Liquide dans une poêle. Saisissez-y le saumon côté croûte de sésame pendant 1 minute. Retournez-le et faites cuire 30 secondes.
  5. Dressez les assiettes avec un morceau de saumon et des légumes. Ajoutez la vinaigrette en filets.

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Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (4)

Posté par Aaricia le 25 octobre 2015 à 15h16

Très bon mais impossible de faire coller les graines de sésame au poissoin!

Posté par Solo le 30 octobre 2015 à 17h34

Bonjour Aaricia, si vous prenez du saumon frais, le sésame colle normalement sans problème au saumon. Le blanc d’œuf ajoute plus de pouvoir adhésif.

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