Sauce italienne au fromage

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15 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Commencer par confectionner une béchamel de base. Pour ce faire, remplir un poêlon de quelques millimètres d’eau et y verser le lait (grâce à l’eau, le lait n’attachera pas). Porter le lait à ébullition et le lier avec la Maïzena Express.
  2. Ajouter d’abord le Gorgonzola et le laisser fondre intégralement. Ajouter ensuite le Parmesan. Laisser la sauce bouillonner encore quelques instants et assaisonner de poivre et de noix de muscade. Ajouter éventuellement un peu de sel (attention, les fromages sont déjà salés).

Astuce

Vous pouvez également utiliser 4 dl de lait et 1 dl de crème liquide. La sauce sera ainsi un peu plus épaisse et plus riche en goût.

Vous pouvez confectionner une sauce encore plus raffinée en l’agrémentant d’herbes fraîchement hachées. Le persil, l’estragon, la sauge, etc. sont des herbes qui se marient très bien avec des sauces au fromage.

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