Sardines grillées au vinaigre balsamique

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites ramollir les raisins secs dans un récipient avec de l'eau tiède.
  2. Faites griller les pignons de pin sous le grill ou dans une poêle très chaude.
  3. Emincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle à frire dans 2 c. à s. de Solo.
  4. Ajoutez un peu de sel, du poivre et aspergez d'un peu de vinaigre. Laissez évaporer le vinaigre.
  5. Ajoutez les raisins et mélangez bien. Retirez du feu et gardez au chaud.
  6. Retirez les tiges et hachez le persil très fin.
  7. Versez un peu d'huile d'olive sur le poisson.
  8. Chauffez le grill ou la poêle et grillez le poisson, côté peau vers le bas. Aspergez de vinaigre.
  9. Retirez du feu une fois prêt et disposez sur un plat avec le mélange d'échalotes.
  10. Saupoudrez les pignons de pin et le persil sur le plat et servez immédiatement.

Astuce

servez avec du pain ciabatta ou focaccia.

Commandez à l'avance vos sardines fraîches chez votre poissonnier. Le poisson doit toujours être frais, mais les sardines encore plus. S'il y a des anchois frais, prenez-en.

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