Sapins de Noël en chocolat

0 (0)
15 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 5 personnes

  • 100 g de chocolat noir
  • A prévoir également: bol résistant à la chaleur ou casserole à bain marie, spatule, papier cuisson, poche à douille avec un embout lisse

Préparation

  1. Hachez le chocolat en morceaux et mettez ceux-ci dans un bol résistant à la chaleur ou une casserole à bain marie. Placez le bol ou la casserole au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
  2. Déroulez une bande de papier cuisson sur une planche à découper. Versez le chocolat fondu dans une poche à douille avec embout et ‘dessinez’ des sapins de Noël sur le papier cuisson. Glissez les petits sapins de Noël dans le réfrigérateur et laissez-les épaissir durant environ 2 heures.

Astuce

Utilisez ces petits sapins de Noël au chocolat artistiques pour décorer votre pâtisserie de Noël préférée.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?