Recette 05 (0 votes)

Sapins de Noël en chocolat

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Des pâtisseries de Noël super belles

temps
15 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté moyenne
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Hachez le chocolat en morceaux et mettez ceux-ci dans un bol résistant à la chaleur ou une casserole à bain marie. Placez le bol ou la casserole au-dessus d’une casserole d’eau frémissante. Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
  2. Déroulez une bande de papier cuisson sur une planche à découper. Versez le chocolat fondu dans une poche à douille avec embout et ‘dessinez’ des sapins de Noël sur le papier cuisson. Glissez les petits sapins de Noël dans le réfrigérateur et laissez-les épaissir durant environ 2 heures.
Astuce

Utilisez ces petits sapins de Noël au chocolat artistiques pour décorer votre pâtisserie de Noël préférée.

Ingrédientspour 5 personnes

  • 100 g de chocolat noir
  • A prévoir également: bol résistant à la chaleur ou casserole à bain marie, spatule, papier cuisson, poche à douille avec un embout lisse

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration