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Sandwiches d’aubergine, à la mozzarella et au basilic

Il s'agit d'une recette de

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Pains.

temps
20 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Coupez l’aubergine en 8 longues plaques. Couvrez-les des deux côtés d’huile d’olive Robusto extra vierge.
  2. Entre-temps, chauffez une lèchefrite ou un contact grill. Découpez la mozzarella en tranches et disposez-les sur quatre des plaques d’aubergine. Mettez les feuilles de basilic sur la mozzarella. Assaisonnez le tout de poivre fraîchement moulu et de sel.
  3. Si vous utilisez une lèchefrite, grillez d’abord les 4 plaques d’aubergine restantes d’un seul côté pour y dessiner de belles lignes de cuisson. Tartinez ensuite le côté non grillé de Pesto Rosso et mettez-les à l’envers sur les plaques d’aubergine garnies de mozzarella. Disposez ensuite les sandwiches sur la lèchefrite jusqu’à ce que la mozzarella ait fondu.
  4. Avec un contact grill, vous ne devez pas griller au préalable la tranche du dessus. Tartinez-la de pesto sur un côté, mettez-la à l’envers sur les autres plaques et grillez les sandwiches jusqu’à ce que la mozzarella ait fondu.

Ingrédientspour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • de l’huile d’olive Bertolli Robusto extra vierge
  • 2 boules de mozzarella
  • 12 feuilles de basilic
  • 4 cuillères à café de Pesto Rosso Bertolli

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