Ingrédients pour 4 personnes
- 3 pommes bio de préférence d’une variété légèrement acidulée
- 1 c. à s. de citron
- 4 branches de céleri blanc
- 4 à 5 c. à s. de mayonnaise
- poignée de cerneaux de noix
- petite grappe de raisins (facultatif)
- 1 belle laitue
Préparation
- Frottez soigneusement les pommes et taillez-les en dés, arrosez-les de jus de citron.
- Epluchez les branches de céleri avec un couteau économe et coupez-les en petits tronçons.
- Faites griller brièvement les noix dans un four chaud ou dans une poêle et laissez-les refroidir.
- Lavez la laitue: détachez-en délicatement les feuilles et lavez-les dans une bonne quantité d’eau froide.
- Retirez les feuilles de laitue de l’eau et séchez-les en les secouant. N’utilisez pas d’essoreuse pour ne pas les abîmer.
- Sur chaque assiette, formez une ‘coquille’ de feuilles de laitue.
- Mélangez les pommes, le céleri, les noix et la mayonnaise. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec un peu de poivre du moulin et de sel marin et servez.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (4)
Posté par jeanine blinde le 06 septembre 2016 à 16h45
je cherchais cette recette depuis un voyage aux USA. Merci pour ceci
Posté par Solo le 14 septembre 2016 à 17h13
Avec plaisir :-)
Chargez plus de commentaires
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?