Salade tiède de pommes de terre aux choux de Bruxelles et au lard

14 (14)
20 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée.
  2. Faites cuire les choux de Bruxelles 10 minutes dans beaucoup d’eau salée. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
  3. Taillez les pommes de terre en rondelles quand elles sont encore chaudes. Réservez-les dans un four tiède.
  4. Taillez le lard en dés et faites sauter les lardons dans un peu de Solo jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Poivrez. Réservez les lardons dans un four tiède.
  5. Coupez les choux de Bruxelles en deux. Faites-les revenir quelques instants dans un morceau de Solo. Parfumez avec une pincée de noix de muscade râpée. Ajoutez les marrons. Prolongez la cuisson de 3 minutes, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien chauds.
  6. Déglacez la poêle des lardons avec de l’eau et du vinaigre. Détachez tous les sucs de cuisson et laissez réduire le liquide.
  7. Mélangez les choux, les pommes de terre et les marrons. Répartissez les lardons sur la salade chaude. Arrosez-la avec la réduction de vinaigre. Garnissez de persil plat haché.

Astuce

Quelques chipolatas grillées rendront ce plat encore plus convivial.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (3)

Posté par patty25 le 29 décembre 2014 à 15h51

peut ont remplacer les choux de Bruxelles par un autre légume ce légume m'est interdit merci pour la réponse

Posté par Solo le 02 janvier 2015 à 16h56

Salut Patricia! Bien sûr; essaye-le avec une courgette ou broccoli. Bon appétit! ;) Amitiés, l'équipe Solo

Posté par patty25 le 05 janvier 2015 à 18h35

merci solo :-)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?