Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme (bec de Florenville)
- 500 g de choux de Bruxelles
- 16 marrons cuits
- 200 g de lard fumé
- 2 morceaux de Solo
- 3 c. à s. de vinaigre d’alcool blanc
- 3 c. à s. d'eau
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 c. à s. de persil plat haché
- poivre
- sel marin
Préparation
- Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau salée.
- Faites cuire les choux de Bruxelles 10 minutes dans beaucoup d’eau salée. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
- Taillez les pommes de terre en rondelles quand elles sont encore chaudes. Réservez-les dans un four tiède.
- Taillez le lard en dés et faites sauter les lardons dans un peu de Solo jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Poivrez. Réservez les lardons dans un four tiède.
- Coupez les choux de Bruxelles en deux. Faites-les revenir quelques instants dans un morceau de Solo. Parfumez avec une pincée de noix de muscade râpée. Ajoutez les marrons. Prolongez la cuisson de 3 minutes, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien chauds.
- Déglacez la poêle des lardons avec de l’eau et du vinaigre. Détachez tous les sucs de cuisson et laissez réduire le liquide.
- Mélangez les choux, les pommes de terre et les marrons. Répartissez les lardons sur la salade chaude. Arrosez-la avec la réduction de vinaigre. Garnissez de persil plat haché.
Astuce
Quelques chipolatas grillées rendront ce plat encore plus convivial.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (3)
Posté par patty25 le 29 décembre 2014 à 16h51
peut ont remplacer les choux de Bruxelles par un autre légume ce légume m'est interdit merci pour la réponse
Posté par Solo le 02 janvier 2015 à 17h56
Salut Patricia! Bien sûr; essaye-le avec une courgette ou broccoli. Bon appétit! ;) Amitiés, l'équipe Solo
Posté par patty25 le 05 janvier 2015 à 19h35
merci solo :-)
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