Salade tiède de pappardelles aux légumes et poulet grillés avec origan et citron

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30 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pappardelles
  • 1 citron
  • 400 g de filet de poulet
  • Sel, poivre noir
  • 4 c.s. d’origan frais émincé
  • 300 g d’asperges vertes fraîches
  • 3 c.s. d’huile d’olive Bertolli Classico
  • 1 pot de sauce pour pâtes Bertolli Légumes grillées
  • Basilic

Préparation

  1. Faites cuire les parppadelles selon les indications inscrites sur l’emballage. Égouttez-les. Râpez la peau du citron et pressez-le. Découpez le filet de poulet en longues lamelles et mélangez-les avec la moitié du jus de citron, un peu de poivre et de sel, 1 c.s. d’origan et 2 c.s. d’huile d’olive. Faites dorer le poulet sur un barbecue chaud ou dans une lèchefrite pendant environ 10 minutes. Mélangez les asperges (nettoyées) avec 1 c.s. d’huile d’olive et assaisonnez avec un peu de sel et de poivre. Faites-les également griller tout en conservant leur croquant pendant env. 5 minutes. Réchauffez entre-temps la sauce pour pâtes pendant env. 5 min. Laissez refroidir tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils deviennent tièdes. Mélangez les parppadelles avec les lamelles de poulet, les asperges, la sauce pour pâtes, le reste de jus de citron et l’origan. Assaisonnez la salade avec du jus de citron, du sel, du poivre et éventuellement encore un peu d’huile d’olive.

Astuce

Ajoutez éventuellement d’autres légumes grillés tels que des tomates cerises, des courgettes ou des aubergines et des feuilles croquantes de laitue pommée ou de roquette.

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