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Salade de truite fumée et choux de Bruxelles

Il s'agit d'une recette de

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Poissons.

temps
35 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Lavez les petits choux à l’eau froide et retirez-en les feuilles extérieures si nécessaire.
  2. Portez une casserole d’eau salée, aromatisée à la sarriette, à ébullition.
  3. Faites cuire les choux al dente, 10 à 12 minutes, dans l’eau bouillante et rafraîchissez-les sous un jet d’eau froide pour en conserver la couleur fraîche.
  4. Coupez-les en
  5. Taillez le lard en fines tranches et faites-les brièvement sauter.
  6. Mélangez le yaourt avec l’huile, les 2 moutardes et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
  7. Hachez le persil plat et mélangez-les avec le lard tiède et les choux.
  8. Retirez la peau et les arêtes des truites (attention, les arêtes du ventre sont très fines). Emiettez la chair des poissons du bout des doigts, couvrez et portez à température ambiante.
  9. Mêlez les choux et le cresson de fontaine et répartissez sur les assiettes. Garnissez de truite et arrosez de vinaigrette.
Astuce


Ingrédientspour 4 personnes

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