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Salade de scampis marinés au pamplemousse

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Préparation

  1. Si nécessaire, enlevez les intestins des scampis. Pour cela, pratiquez une entaille dans le dos avec un couteau effilé et ôtez le ‘petit fil’ noir.
  2. Mélangez tous les ingrédients pour la marinade et laissez mariner les scampis pendant au moins 3 heures.
  3. Chauffez une c à s de Solo dans une poêle antiadhésive et mettez-y les noix de pécan. Faites cuire à feu vif. Ajoutez le miel, réduisez l’intensité du feu et laissez caraméliser. Retirez la poêle du feu et salez.
  4. Préchauffez le four à 110°C. Coupez le jambon Ganda en lanières, placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et laissez sécher 30 minutes au four.
  5. Pelez le pamplemousse et coupez-le dans le sens de la longueur en tranches ultrafines. Découpez les cœurs de salade et grillez-les rapidement dans une poêle.
  6. Enlevez les scampis de la marinade et faites-les griller dans la poêle chaude.
  7. Répartissez les tranches de pamplemousse, les tomates cerises et les cœurs de laitue sur une grande assiette et ajoutez les scampis. Terminez avec les morceaux de jambon Ganda et ajoutez quelques gouttes de jus de pamplemousse.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (5)

Posté par vervivi le 07 septembre 2015 à 11h04

Inattendu mais très bon..de quoi surprendre la famille et les amis curieux.

Posté par Solo le 07 septembre 2015 à 14h39

Merci Vervivi!

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