Salade de poulet et champignons
L'utilisation de champignons crus, non cuits donne à cette salade des accents d'hiver, de terre et de forêt.
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Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de blanc de poulet ou de dinde
- 250 g de champignons (optez pour des ‘champignons de Paris')
- 4 poignées de roquette
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe d'huile d'olive Bertolli Extra Vierge
- sel & poivre
- 1 carotte
- 2 branches de céleri
Préparation
- Préparation:Faites pocher le poulet ou la dinde dans un peu d'eau salée ou dans un bouillon. Egouttez et découpez la viande en languettes étroites.
- Nettoyez les champignons et découpez-les en lamelles. Epluchez la carotte et coupez-la en julienne. Découpez le céleri en fines tranches.
- Placez la salade, les champignons, la carotte et le céleri sur une assiette profonde et large, assaisonnez avec le jus de citron, un peu de sel et de poivre et l'huile d'olive Bertolli Extra Vierge. Mélangez délicatement et disposez les tranches de viande par-dessus.
- Arrosez encore légèrement d'huile d'olive si vous le désirez. Servez immédiatement.
- Complétez le repas et servez avec un peu de pain et des fruits.
- Astuce du chef:
- Pour assaisonner une salade comme celle-ci, n'utilisez pas uniquement du sel et du poivre mais osez aussi un peu d'origan séché, quelques graines de fenouil ou de fines rondelles d'oignons marinées.
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