Salade de pommes de terre aux lardons, oignons et oeuf

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30 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Pelez les pommes de terre, lavez-les et découpez-les en dés d'un centimètre. Mettez-les dans une marmite et couvrez-les d'eau à ras. Ajoutez une pincée de sel et faites cuire les pommes de terre pendant une dizaine de minutes. Égouttez-les et faites les sécher quelques instants.
  2. Découper le lard en fines lamelles. Faites chauffer une poêle. Faites cuire le lard pendant deux minutes pour qu'il soit croquant, retirez-le de la poêle et faites-le égoutter sur de l'essuie-tout. Réservez la graisse du lard dans la poêle pour y faire frire les oeufs.
  3. Pelez l'oignon et coupez-le en petits morceaux. Faites chauffer une casserole profonde et faites-y fondre une cuillère à soupe de Solo. Faites dorer les oignons avec les dés de pommes de terre pendant environ cinq minutes. Ajoutez les feuilles d'épinard crues et faites cuire encore 1 minute. Ajoutez le lard et le thym frais. Mélangez bien le tout. Assaisonnez de sel, de poivre et d'un peu de vinaigre balsamique.
  4. Faites de nouveau chauffer la poêle avec la graisse de lard et faites-y cuire quatre oeufs sur le plat. À l'aide d'un emporte-pièce, dressez une tour de salade de pommes de terre sur chaque assiette. Avec l'emporte-pièce, découpez un oeuf sur le plat et déposez-le au-dessus de la petite tour. Bon appétit !

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