Recette 05 (0 votes)

Salade de légumes rôtis

Il s'agit d'une recette de

temps
50 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Vinaigrette :
  2. -4 cs d'huile d'olive
  3. -1 cs de vinaigre de vin rouge
  4. -1 gousse d'ail, finement hachée
  5. -sel et poivre.
  6. Préchauffer le four à 240°C. Verser l'huile dans 1 plat allant au four, ajouter les aubergines entières, les poivrons, les carottes, les échalotes, les oignons et les tomates, et mélanger de sorte qu'ils soient enrobés d'huile (sinon les légumes risqueraient de se déssécher à la cuisson). Cuire au four 20 mn en retournant les légumes de temps en temps. Retirer les légumes (sauf les aubergines) à l'aide d'1 écumoire et réserver dans 1 plat.
  7. Cuire les aubergines au four encore 15 mn en les retournant 1 fois, retirer le plat du four et laisser tiédir les aubergines. Couper en dés et ajouter aux autres légumes.
  8. Pour la vinaigrette, mélanger l'huile, le vinaigre et l'ail; saler et poivrer et verser la sauce sur les légumes. Parsemer de feuilles de basilic et servir.
  9. -On peut également ajouter des panais au mélange de légumes.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration