Salade de fraises au gingembre

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Epluchez le gingembre et taillez-le en lamelles fines.
  2. Versez 15 cl d’eau dans une casserole. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à dissolution complète du sucre dans l’eau.
  3. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 min. Ajoutez les lamelles de gingembre et laissez cuire à petits frémissements pendant 20 min.
  4. Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
  5. Mettez les fraises dans un saladier, réservez-les au frais.
  6. Retirez la casserole de sirop au gingembre du feu et laissez refroidir complètement.
  7. Versez le sirop et les lamelles de gingembre sur les fraises. Mélangez.
  8. Décorez de feuilles de menthe et servez avec des petits sablés

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