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Salade de bigorneaux et de maatjes parfumée à la mangue

Il s'agit d'une recette de

temps
70 min
prix
Prix élevé
difficulté
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Préparation

  1. Lavez soigneusement les bigorneaux.
  2. Emincez l'oignon et le céleri nettoyé.
  3. Faites fondre le tout dans un peu de Solo.
  4. Mouillez avec environ 1/2 litre d'eau et portez à ébullition.
  5. Ajoutez le poivre de Cayenne puis les bigorneaux et faites cuire au maximum 2 minutes.
  6. Retirez les bigorneaux de leur coquille et conservez-les dans leur jus de cuisson filtré (évitez qu'ils se dessèchent!).
  7. Découpez les filets de maatjes en morceaux (chaque filet en quatre).
  8. Faites blanchir rapidement les pousses de soja dans de l'eau bouillante. Lavez la salade frisée et découpez-la en chiffonnade.
  9. Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en dés.
  10. Epluchez la mangue, retirez le noyau et coupez la chair en cubes.
  11. Ajoutez la mayonnaise et mixez le tout finement (allongez éventuellement avec un peu d'eau).
  12. Sur les assiettes, dressez un lit de salade mélangée avec des pousses de soja et assaisonnée au préalable de vinaigre aromatisé à la framboise, de sel et de poivre.
  13. Posez les bigorneaux et les morceaux de maatjes par-dessus, décorez de dés de tomates.
  14. Entourez de dressing à la mangue et parsemez de ciboulette ciselée.

Ingrédientspour 4 personnes

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