Ingrédients pour 3 personnes
- 2 betteraves rouges
- 2 betteraves chioggia
- 2 betteraves jaunes
- 0,5 ravier de cresson alénois
- Une poignée de pignons de pin
- Le jus de ½ citron
- 1 c à s de sirop de riz ou de miel
- 2 c à s d'huile de tournesol
- Poivre
- Sel
Préparation
- Cette recette est très facile à préparer. La seule chose dont vous avez toutefois besoin est une mandoline. Si vous n'en avez pas, utilisez votre épluche-légumes, mais cela vous prendra un peu plus de temps.
- Épluchez les betteraves et coupez-les en fines rondelles à la mandoline. Rassemblez-les dans un grand saladier et mélangez-les, avant de les saupoudrer de cresson et de les poivrer légèrement. Ajoutez les pignons de pin, que vous pouvez éventuellement faire griller au préalable pour qu'ils aient davantage de goût.
- Mélangez ensuite tous les ingrédients pour la vinaigrette, en salant et poivrant bien. Versez la préparation sur la salade et remuez bien.
- Une recette à la fois fraîche et délicieuse, parfaite aussi en été pour accompagner un barbecue.
- Bon appétit !
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