Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préparez la sauce. Mélangez le jus d’orange, le muscat et le sucre. Tournez et entreposez quelques heures au réfrigérateur.
  2. Au couteau économe, prélevez un zeste très fin d’une orange et taillez-le en fine julienne.
  3. Délayez 1 c. à s. de sucre dans un peu d’eau. Portez à ébullition et faites-y cuire 3 minutes la julienne de zeste. Laissez-la s’égoutter.
  4. Nettoyez l’ananas et coupez-le en très fines tranches. Répartissez les dans des coupes à dessert.
  5. Epluchez les oranges et détachez la pulpe des membranes blanches à l’aide d’un couteau tranchant. Mêlez les oranges à l’ananas.
  6. Incorporez-y très délicatement les framboises et/ou les mûres.
  7. Nappez de sauce. Décorez de zestes d’orange et servez.

Astuce

Les amateurs de piquante fraîcheur relèveront ce dessert de quelques feuilles de menthe.

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Posté par babygarou07 le 21 janvier 2014 à 14h08

mmmm cela rappel l'été

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