Salade aux noix et aux pommes
Lorsqu'elles sont disponibles en magasin, les grenades peuvent égayer vos plats plus que vous ne l'imaginez. Les graines de la grenade sont rouge vif, croquantes et constituent une petite délicatesse bien rafraîchissante.
15 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 poignées de salade mixte
- 100 g de gruyère ou de tout autre fromage à pâte dure
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 80 g de lard en tranches ou 2 oeufs cuits durs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Extra Vierge
- 2 pommes Golden Delicious
- 40 g de noix décortiquées
- poivre noir fraîchement moulu
- 2 cuillères à soupe de graines de grenade
- sel
Préparation
- Préparation:Lavez la salade. Coupez le fromage en tranches très fines, presque transparentes. Epluchez les pommes et découpez-les également en tranches très fines.
- Faites chauffer une grande poêle anti-adhésive, à feu vif et faites-y revenir les tranches de lard des deux côtés. Egouttez et déposez les tranches sur du papier absorbant.
- Si vous utilisez des oeufs, placez-les dans un petit poêlon rempli d'eau froide et faites cuire pendant 8 minutes, dès que l'eau commence à bouillir.
- Mélangez la salade avec les lamelles de fromage, les pommes, les noix, les graines de grenade, le lard ou les oeufs et assaisonnez de jus de citron, d'huile d'olive Extra Vierge, de poivre et de sel et servez immédiatement. (Sans quoi la salade ramollira).
- Conseil du chef:
- Pour obtenir un lard croustillant et sans graisse, utilisez une poêle à frire très chaude.
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