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Salade aux anneaux de calmar cuits

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60 min
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dressing : mixez les tomates, la chair du citron en conserve, les feuilles de basilic, le poivre noir, le sel, le safran et le sucre dans un robot de cuisine ou un mixeur jusqu’à obtention d’un mélange lisse. Ajoutez de temps en temps de l’huile et du vinaigre jusqu’à ce que la dressing soit lisse.
  3. Marinade : mixez l’ail, l’huile d’olive, le citron en conserve, les feuilles de basilic, le persil plat, la coriandre, le thym, le piment rouge d’Espagne, le paprika doux et le sel dans un robot de cuisine ou un mixeur jusqu'à obtention d’une marinade lisse. Versez la marinade dans un bol.
  4. Découpez le calmar en anneaux de 1,5 cm de large et incorporez-les à la marinade. Faites mariner environ une demi-heure.
  5. Pendant ce temps, découpez les tomates allongées en deux dans le sens de la longueur. Découpez une vingtaine de lamelles de zeste de citron en conserve.
  6. Dressez un lit de salade mixte sur quatre assiettes.
  7. Réchauffez l’huile d’olive dans une poêle. Faites cuire les anneaux de calmar environ trois minutes. Déposez-les ensuite pendant 5 minutes sur une plaque de cuisson dans le four.
  8. Faites cuire brièvement les tomates coupées en deux dans le jus de cuisson.
  9. Dressez les anneaux de calmar cuits sur les lits de salade.
  10. Garnissez de tomates allongées et de lamelles de zeste de citron en conserve et d’une rondelle de citron frais.
  11. Accompagnez d’un peu de dressing.

Ingrédientspour 4 personnes

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