Salade automnale au sanglier légèrement fumé et aux chiconettes & sirop de liège

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20 min
Difficulté élevée

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites dorer la viande dans de la Solo et mettez-la dans un appareil à fumage (improvisez-en un éventuellement en plaçant une grille à tarte sur un wok avec un couvercle, contenant de la sciure incandescente).
  2. Fumez la viande pendant environ 10 minutes, et rectifiez le goût avec du poivre, du sel et du macis.
  3. Lavez la salade et coupez-la en petits morceaux.
  4. Coupez les feuilles de pâte en 4 morceaux.
  5. Prenez-en 2 pour foncer un petit ravier allant au four ; mettez ensuite un ravier plus petit dans le premier. Répétez l'opération avec les autres morceaux.
  6. Mettez le tout au four à 180 °C pour obtenir de jolies petites corbeilles dorées.
  7. Préparez la sauce en mixant la moutarde et le sirop dans le bol du robot ménager.
  8. Ajoutez au fur et à mesure les huiles, le vinaigre, le jus de pomme, du poivre et du sel.
  9. Mélangez la salade avec quelques cuillerées de sauce et garnissez-en les corbeilles.
  10. Répartissez les morceaux de poire, les haricots, la viande coupée en tranches, la julienne de jambon, les pignons de pin, les mini-chicons et le persil haché.
  11. Nappez de sauce et servez.

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