Ingrédients pour 4 personnes
- 250 à 300 g de fromage râpé type emmenthal
- 1 petit chou rouge
- ca. 5 cl de vinaigre de vin rouge
- 1 bonne c. à s. pâte d’algues rouges ou de dulse finement ciselée (la dulse est une algue rouge disponible chez Bio-planet)
- sel marin
- une bonne dose de poivre
- 10 cl d’huile neutre (tournesol maïs ou huile de pépins de raisin)
- 1 grosse échalote
Préparation
- Montez une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre de vin, la pâte d’algues rouges ou la dulse, et l’échalote émincée. Poivrez généreusement.
- Ciselez le chou rouge très finement. Mélangez la moitié de la vinaigrette au chou ciselé et laissez reposer 5 minutes. Ajustez si nécessaire l’assaisonnement.
- Coupez le fromage en dés. Mélangez-les au chou rouge en dernière minute et servez le reste de la sauce séparément.
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