Saint-Pierre au gratin de parmesan

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Grillez les pignons de pin dans une poêle sèche, puis conservez-les à part. Mélangez les miettes de pain, le parmesan, le sel et le poivre dans un bol. Cassez les œufs au-dessus d’un autre bol et battez-les. Mettez la farine avec un peu de sel et de poivre dans un troisième bol. Passez chaque tranche de poisson d’abord dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans le mélange de miettes de pain.
  2. Faites cuire les tagliatelles « al dente » selon les indications inscrites sur l’emballage. Chauffez entre-temps un filet d’huile d’olive extra vierge et de la margarine dans une poêle à feu vif. Mettez-y les filets de poisson et faites-les cuire avec précaution 2 minutes de chaque côté pour les faire dorer.
  3. Égouttez les pâtes et mélangez-les au pesto rosso, aux pignons de pin grillés et aux tomates cerises coupées en deux. Coupez les morceaux de poisson en diagonale et servez-les sur les tagliatelles.

Astuce

En cuisant les aliments dans un mélange d’huile d’olive et de margarine, vous profitez des plus grandes qualités de ces deux produits. Vous profitez de la forte résistance à la chaleur de l’huile, sans faire brûler la margarine et votre plat acquiert le goût délicieux de la margarine.

Annonce

Réactions (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?