Chauffez le lait de coco avec le pandanus. Ajoutez l’eau et la pincée de sel.
Rincez le riz sous l’eau courante froide et faites-le cuire dans le lait et l’eau au coco. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à absorption complète du liquide.
Taillez les filets de merlan en petits morceaux.
Mélangez la farine à la poudre de curry rouge, au gingembre râpé, à l’eau et à la sauce soja. Roulez les morceaux de merlan dans ce mélange et faites-les frire à 180°C. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Egouttez les filets d’anchois et écrasez-les avec le sambal.
Epluchez le concombre et débitez-les en fines rondelles. Garnissez chaque rondelle de concombre d’un rien de sauce sambal.
Tassez le riz à la noix de coco dans 4 raviers humides et démoulez sur les assiettes. Répartissez les filets de merlan frits dessus et ajoutez les garnitures.
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