Rouleaux de poulet au lard et crème à l’estragon

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40 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°C. Ouvrez les filets de poulets, mettez-les sur une planche entre deux couches de film alimentaire et aplatissez-les, à l’aide du fond d’une casserole par exemple. Assaisonnez les filets de poivre et de sel. Lavez les aubergines et coupez-les en fines tranches dans le sens de la longueur. Faites brunir le lard dans une poêle sèche.
  2. Lavez l’estragon et coupez grossièrement les épices. Cuisez la moitié avec le lard. Mettez le lard avec les épices sur les filets de poulet. Roulez ces derniers dans le sens de la longueur et maintenez-les avec les bâtonnets. Versez la margarine dans la poêle qui a servi à faire cuire le lard. Faites-y brunir les filets de poulet à feu vif pendant quelques minutes. Diminuez la chaleur sur feu doux, mettez le couvercle sur la poêle et laissez lentement mijoter les filets. Tournez-les de temps en temps pendant la cuisson.
  3. Réchauffez entre-temps une lèchefrite et grillez les tranches d’aubergine quelques minutes de chaque côté. Disposez-les ensuite en éventail sur une grande assiette. Faites une sauce avec le vinaigre balsamique, le miel, l’huile d’olive et le persil et versez-la sur les aubergines. Laissez le tout mariner afin que les goûts se mélangent.
  4. Retirez les rouleaux de poulet lorsque ceux-ci sont cuits et placez-les dans un plat pour le four. Couvrez-les de papier aluminium et gardez-les au chaud dans le four. Versez la crème dans la poêle qui a déjà été utilisée, pressez une gousse d’ail au-dessus de celle-ci et ajoutez-y l’estragon, du poivre et du sel. Laissez chauffer la sauce jusqu’à ce qu’elle s’épaississe. Versez la sauce sur les rouleaux de poulet et servez-les directement, avec les aubergines marinées.

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