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Recept bewaard unsaved

Roulades vietnamiennes aux chicons et aux noix de cajou

Roulades vietnamiennes aux chicons et aux noix de cajou

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  • Temps de cuisson
    45 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 50 g de noix de cajou, grossièrement hachées
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 2 c. à c. de sauce au soja
  • 2 c. à c. de sauce au poisson
  • 2 c. à c. de jus de citron
  • 3 c. à s. de coriandre fraîche
  • 3 c. à s. de menthe fraîche
  • 1 chicon
  • 0.5 concombre, épluché et raclé
  • 2 petits oignons
  • 8 feuilles de papier de riz
  • sauce chili, barbecue ou soja

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Grillez les noix de cajou sans matière grasse dans une poêle.
  2. Plongez les vermicelles 5 minutes dans de l'eau bouillante, puis égouttez-les.
  3. Ajoutez la sauce au soja, la sauce au poisson, le jus de citron et les noix de cajou. Hachez la coriandre et la menthe, et ajoutez-les aux vermicelles.
  4. Détachez les feuilles de chicon, coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur et coupez-les en deux.
  5. Coupez le concombre en trois morceaux et coupez-les également en lamelles. Découpez l'oignon en petits morceaux.
  6. Mélangez tous les ingrédients aux vermicelles.
  7. Faites ramollir les feuilles de riz dans de l'eau chaude.
  8. Déposez-en une sur un plan de travail ou sur un linge. Disposez un peu de farce au milieu de la feuille, et rabattez les bords comme pour une enveloppe.
  9. Roulez ensuite la pâte en forme de loempia et collez les bords avec un peu d'eau. Incisez le loempia en son milieu. Répétez l'opération. Garnissez de branches de coriandre.
  10. Servez avec de la sauce chili, barbecue ou soja.

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