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Roulades de dinde au Comté

Il s'agit d'une recette de

temps
50 min
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Préparation

  1. Cuisez les pommes de terre en robe des champs. Épluchez-les, coupez-les en deux et creusez-les légèrement.
  2. Aplatissez, salez et poivrez les escalopes. Recouvrez-les avec de fines tranches de Comté.
  3. Roulez les escalopes et ficelez si nécessaire.
  4. Saisissez les ballottines à la cocotte dans de la Solo et poursuivez la cuisson à couvert durant 15 minutes au four ou à feu doux.
  5. Eliminez la graisse du récipient et ajoutez la carotte et l'oignon taillés en petits cubes. Finissez la cuisson à feu doux durant 10 minutes environ à couvert.
  6. Retirez les ballottines et gardez-les au chaud.
  7. Déglacez le jus de cuisson avec le vin blanc et faites réduire fortement. Ajoutez la crème légère et faite réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
  8. Coupez les courgettes en tronçons de 5 cm et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée. Creusez un puits dans chaque morceau en retirant les pépins sur 4 cm.
  9. Hachez les champignons et faites-les suer avec une noix de Solo et une pincée de sel fin, jusqu'à évaporation complète.
  10. Réalisez une sauce béchamel avec la farine, une noix de Solo et le lait. Ajoutez, hors du feu, le jaune d'oeuf et le Compté râpé. Vous obtenez ainsi une sauce Mornay.
  11. Ajoutez-y les champingnons.
  12. Garnissez les pommes de terre et les courgettes avec la préparation aux champignons.
  13. Versez le sauce au vin blanc dans un plat, dressez les ballottines dessus et versez la sauce autour.
  14. Faites chauffez au four et servez.

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