use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Schrijf je in voor de Solo nieuwsbrief!

Inschrijven
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Roulades de chicorée
Save
Saved
Recept bewaard unsaved

Roulades de chicorée

Roulades de chicorée

Be first to rate this recipe

Has average rating

Total rating count

  • Temps de cuisson
    40 min
  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • 3 pieds de chicorée jeune
  • 12 tranches de bacon
  • 0.5 l de Knorr Finesse Bouillon Légumes

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Portez à ébullition une casserole remplie d'eau. Préchauffez le four à 180°C. Retirez le trognon des chicorées. N'en prenez que les jolies feuilles (vous pouvez utiliser le coeur pour faire une délicieuse salade). Retirez la nervure dure des feuilles.
  2. Superposez à chaque fois 6 feuilles, roulez-les puis liez-les à l'aide d'une petite ficelle. Faites-en 12 petites roulades. Cuisez-les pendant quelques minutes dans l'eau jusqu'à ce qu’elles se ramollissent. Laissez-les transpirer puis enlevez les ficelles.
  3. Enveloppez chaque roulade de chicorée d’une tranche de bacon. Disposez les roulades dans un plat allant au four préalablement beurré puis versez-y un peu de bouillon. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium puis laissez cuire les roulades au four pendant 20 minutes. Retirez la feuille pendant les 5 dernières minutes jusqu'à ce que le bacon colore légèrement et devienne croquant.
Délicieux avec des pommes de terre farineuses et un tartare généreusement parsemé de poivre fraîchement moulu.

How would you rate this recipe?

CloseButton

Connectez-vous pour enregistrer des recettes

Pour pouvoir enregistrer des recettes, vous devez vous connecter ou si vous n'avez pas encore de compte, en créer un.