Ingrédients pour 6 personnes
- 800 g filet de veau (environ)
- 700 g carottes
- 2 oranges
- 3 gousses d'ail
- 50 g Solo
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g sucre
- 1 c. à café jus de citron
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe farine
- 70 cl Solo Frituurvet
- sel
- poivre
Préparation
- Pelez et râpez les carottes. Pelez et hachez les gousses d'ail.
- Lavez les oranges en les brossant sous l'eau froide, prélevez les zestes, puis pressez-les.
- Taillez les zestes d'orange en lamelles, faites-les blanchir 2 min dans l'eau bouillante, égouttez-les et mettez-les dans une casserole avec le sucre et 1 verre d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que les zestes soient translucides. Ajoutez alors le jus de citron et réservez.
- Faites chauffer la Solo dans une cocotte et faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces. Ajoutez l'ail hâché et le jus d'orange, salez, poivrez, versez un verre d'eau, couvrez et laissez mijoter 50 min.
- Battez les oeufs en omelette, ajoutez la farine, le sel et le poivre. Puis ajoutez les carottes râpées et mélangez bien.
- Faites chauffer la graisse de friture.
- Prélevez une petite quantité de préparation aux carottes et étalez-le en galette. Faites-la frire en la retournant à mi-cuisson.
- Egouttez sur du papier absorbant. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation. Gardez les buissons de carottes au chaud.
- Servez le rôti coupé en tranches et parsemez de zestes confits, avec les buissons de carottes.
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