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Rôti de veau à la sauge, petits oignons et poireaux

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Préparation

  1. Coupez la verdure des poireaux pour ne garder que les blancs et rincez-les soigneusement. Débitez-les en tronçons d’environ 2,5 cm.
  2. Portez de l’eau à ébullition et plongez-y les petits oignons blancs 2 minutes. Egouttez-les et pelez-les (c’est nettement plus facile).
  3. Faites fondre un peu de Solo dans une grande sauteuse et faites revenir les petits oignons et les tronçons de poireaux. Laissez colorer légèrement et mouillez au fond blanc.
  4. Salez et poivrez la viande. Saisissez-la de toutes parts à feu moyen dans un mélange d’huile et de Solo (compter 2 à 3 minutes de chaque côté). Posez la viande dans une lèchefrite. Faites revenir le lard dans la même sauteuse.
  5. Jetez la graisse superflue et déglacez au vin blanc. Détachez tous les sucs et ajoutez au fond de veau. Entourez la viande avec les petits oignons, les poireaux, le lard et arrosez avec du fond. Badigeonnez le rôti de veau de la Solo restante, disposez quelques feuilles de sauge sur la viande et répartissez le reste sur les légumes (selon le goût). Assaisonnez le tout de quelques tours de Moulin à poivre et d’un rien de sel marin (surtout les légumes). Glissez la lèchefrite au four préchauffé à 170°C. Compter 20 à 25 minutes de cuisson. Couvrez ensuite d’une feuille d’aluminium et laissez reposer la viande 10 minutes.
  6. Dressez les oignons, les poireaux et le lard sur les assiettes. Débitez le rôti de veau en fines tranches et nappez le tout d’un peu de jus. Si le jus est trop liquide, vous pouvez le lier avec un peu de fécule de pommes de terre.
  7. Accompagnez par exemple de croquettes de pommes de terre fraîches ou de pommes dauphine.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par Aaricia le 29 novembre 2015 à 20h29

Très bonne recette. La sauce a eu un grand succès!

Posté par Solo le 01 décembre 2015 à 15h53

Merci Aaricia :-)!

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