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Rosbif avec des asperges à l'aneth

Il s'agit d'une recette de

temps
35 min
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Préparation

  1. Pelez les asperges et supprimer le bout inférieur (1 à 3 cm). Faites-les cuire (environ 15 minutes, en fonction de leur épaisseur). Sortez les de l'eau et faites-les bien égoutter.
  2. Lavez les pommes de terre grenaille Mettez-les à cuire dans l'eau froide, portez à ébullition et faites cuire 5 minutes. Égouttez-les et et épongez-les au papier essuie-tout.
  3. Chauffez la margarine dans une grande casserole et faites-y revenir les pommes de terre grenaille pendant 10 minutes à feu moyen, en mélangeant régulièrement. Ajoutez-y la petite marmite de Bouillon Knorr Légumes, laissez la fondre puis mélangez les pommes de terre.
  4. Préparez la sauce d'asperges selon les indications sur l'emballage. Mélangez-y l'aneth finement haché.
  5. Mettez le rosbif dans quatre assiettes chaudes et saupoudrez la viande d'un peu de poivre. Ajoutez-y les petites pommes de terre, disposez les asperges à côté, arrosez de sauce, piquez une petite branche d'aneth ou saupoudrez-en par-dessus.
Astuce

Remplacez l'aneth par de la ciboulette ou du cerfeuil.

Pour peler les asperges, le pèle-asperges est l'outil idéal, mais cela peut aussi se faire avec un couteau économe ou un bon petit couteau aiguisé.

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