Parez-les en retirant les peaux et le gras qui les entoure.
Rincez-les soigneusement sous l'eau et laissez-les tremper dans l'eau froide une demi-heure avec du sel. Rincez-les.
Séchez-les ensuite avec un essuie-tout et détaillez-les en morceaux. Salez et poivrez.
Dans une poêle profonde, faites sauter très rapidement les morceaux de rognons dans l'huile d'olive (2 à 3 min, pas plus, sinon ils deviennent durs et caoutchouteux) en remuant avec une cuillère en bois.
Réservez au chaud.
Dans le jus de cuisson des rognons, ajoutez le porto, la moutarde, la marmelade d'oranges et les champignons.
Faites cuire à feu doux quelques instants et ajoutez la crème fraîche. Faites réduire de moitié.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez , sur assiette chaude, les morceaux de rognons nappés de sauce et saupoudrés de persil haché.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)
Posté par wasome le 20 novembre 2012 à 13h29
bonne idée des clous de girofle et marmelade merci
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