Ingrédients pour 4 personnes
- 8 à 12 rognons
- 10 cl crème fraîche
- Sel et poivre
- 1 c à s moutarde douce
- 2 c à c marmelade d'oranges
- 10 cl porto
- 200 gr champignons émincés
- Huile d'olive
- Persil
Préparation
- Ouvrez les rognons en deux.
- Parez-les en retirant les peaux et le gras qui les entoure.
- Rincez-les soigneusement sous l'eau et laissez-les tremper dans l'eau froide une demi-heure avec du sel. Rincez-les.
- Séchez-les ensuite avec un essuie-tout et détaillez-les en morceaux. Salez et poivrez.
- Dans une poêle profonde, faites sauter très rapidement les morceaux de rognons dans l'huile d'olive (2 à 3 min, pas plus, sinon ils deviennent durs et caoutchouteux) en remuant avec une cuillère en bois.
- Réservez au chaud.
- Dans le jus de cuisson des rognons, ajoutez le porto, la moutarde, la marmelade d'oranges et les champignons.
- Faites cuire à feu doux quelques instants et ajoutez la crème fraîche. Faites réduire de moitié.
- Rectifiez l'assaisonnement.
- Servez , sur assiette chaude, les morceaux de rognons nappés de sauce et saupoudrés de persil haché.
- Se déguste avec des frites.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)
Posté par wasome le 20 novembre 2012 à 13h29
bonne idée des clous de girofle et marmelade merci
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